Адаптация
Адаптация
Написал Stevie 9 976

Сладкоежкам: готовим карамель и другие лакомства дома

Каждый настоящий сладкоежка должен попробовать приготовить любимые вкусняшки своими руками. Простые рецепты домашних сладостей помогут вам проявить свой творческий потенциал и порадовать друзей самодельными лакомствами.


Любите сладенькое? Не спешите покупать любимые леденцы и карамель в магазине! Вкусняшки можно приготовить и в домашних условиях. Немного практики — и выйдет не хуже,  чем в кондитерских. Попробуйте эти простые рецепты, и вскоре сможете удивить друзей самодельными лакомствами.

DSC_0156

Домашняя карамель

Удивительно простая в приготовлении тягучая сладость станет отличным дополнением к мороженому или обычным крекерам — они превратятся в настоящий сладкий деликатес. А ещё карамелью можно полить орехи, бананы или любые другие фрукты.

Ингредиенты: стакан сахара и четверть стакана воды.

Вам понадобятся: кастрюля с толстым дном, деревянная ложка, а ещё не помешает кухонный термометр.

1.    Кипятим воду и сахар. (До 130°C. Чтобы проверить температуру, поместите каплю смеси в холодную воду — она должна свернуться в шарик, но оставаться эластичной)
2.    Добавляем ароматизатор и краситель, прибавляем огня. (Проверяем, как и в предыдущий раз — на этот раз шарик должен затвердеть)
3.    Смазываем бумагу для выпечки тонким слоем подсолнечного масла, выкладываем карамель в форме плоских кружочков.
4.    Кладём на кружочек деревянную палочку и обязательно вращаем её: так карамель будет обволакивать всю палочку, и уже застывшие леденцы приобретут настоящий товарный вид. (Пока карамель застыла не до конца, можно попробовать придать ей любую форму или чем-нибудь украсить)
5.    Готово! Ждём, пока карамель застынет.

 

maxresdefault

Леденцы на палочке

Настоящий простор для творчества, отличный сюрприз для друзей и просто забавное лакомство.

Ингредиенты: стакан сахара, полстакана воды, лимонная кислота, пищевой краситель и ароматизатор (любые на ваш выбор)

Вам понадобятся: кастрюля, деревянные палочки, бумага для выпечки.

1.    Кипятим воду и сахар. (До 130°C. Чтобы проверить температуру, поместите каплю смеси в холодную воду — она должна свернуться в шарик, но оставаться эластичной)
2.    Добавляем ароматизатор и краситель, прибавляем огня. (Проверяем, как и в предыдущий раз — на этот раз шарик должен затвердеть)
3.    Смазываем бумагу для выпечки тонким слоем подсолнечного масла, выкладываем карамель в форме плоских кружочков.
4.    Кладём на кружочек деревянную палочку и обязательно вращаем её: так карамель будет обволакивать всю палочку, и уже застывшие леденцы приобретут настоящий товарный вид. (Пока карамель застыла не до конца, можно попробовать придать ей любую форму или чем-нибудь украсить)
5.    Готово! Ждём, пока карамель застынет.

Рецепт простой, а как им воспользоваться — решать вам. На выбор все доступные вам виды красителей и ароматизаторов, а ещё можно попробовать поиграть с формой леденцов. Дерзайте!

19118_92960-640x480

Глазированные сырки

Домашний аналог куда вкуснее и полезнее магазинных сырков! Глазированными сырками могут полакомиться даже дамы, строго следящие за фигурой.

Ингредиенты: 2 пачки нежирного творога (желательно 0% жирности), 100г сахарной пудры, пол-пачки сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара, плитка горького шоколада для глазури.

Вам понадобятся: миксер, пищевая фольга.

1.    Взбиваем творог миксером, чтобы получилась однородная масса.
2.    Масло должно быть мягким! Подержите его некоторое время при комнатной температуре. Взбиваем его миксером и смешиваем с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. (Можно добавить кусочки фруктов, шоколадную стружку — всё что душе угодно)
3.    Формируем из полученной массы сырки, бережно оборачиваем фольгой. И в морозилку!
4.    Чуть застывшие сырки покрываем глазурью — топим шоколад и добавляем масло. И опять можно творить — добавить нашу домашнюю карамель, орехи, посыпки.
5.    Замораживаем сырки — лучше подольше. Готово!

 

kak-prigotovit-zharenyj-snikers_7_1

Конфеты… во фритюре.

Звучит странно, а вот шотландские гурманы-сладкоежки их просто обожают. Попробуйте рискнуть и приготовить — может, не зря в Шотландии любят это диковинное блюдо?

Ингредиенты: шоколадные батончики, 2 литра растительного масла, полтора стакана муки, стакан молока, соль, сода, уксус и сахарная пудра.

Вам понадобятся: кастрюля, для удобства — щипцы для фритюра.

1.    Шоколадные батончики пометите в морозилку на 2-3 часа.
2.    Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
3.    Готовим фритюр: смешиваем муку, чайную ложку соли и чайную ложку соды. Столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла смешиваем с молоком. Затем смешиваем обе массы.
4.    Если масло начинает закипать, можно готовить: батончики обваляйте в муке, а потом обмакните во фритюр. Кидайте в масло и ждите образования коричневой корочки.
5.    Готово! Достаём батончики и посыпаем сахарной пудрой.

Приготовить сей деликатес просто. А вот попробуют только самые смелые — выглядит, всё-таки, более чем странно. Но многочисленные почитатели блюда утверждают — божественно вкусно.

    Понравилась статья? Поделись ей в социальной сети.


Посмотреть комментарии к записи
В настоящее время нет комментариев.