Дичь
Дичь
Написал Илья 15 692

Убери и забудь: 7 худших вещей, которые дала миру рок-музыка


7. Уличная мода 80-х

maxresdefault
Восьмидесятые убили не только семидесятые, но и вообще все хорошее, что существовало ранее. При всех недостатках, семидесятые были замечательной эпохой – хорошая одежда, хорошая музыка, хорошие фильмы. Каким-то образом, коммерция не убивала творческую мысль, а формировала с ней симбиоз: возьмите хотя бы тех же Pink Floyd, неглупая и интересная музыка – и миллионные продажи. В 80-х все изменилось. Популярными могли быть только музыканты, делающие музыку для дебилов. Не удивительно, что для Мадонны это была золотая эпоха. Ну ладно музыка (попадалась и неплохая), но вот одежда того времени — это кошмар. Обтягивающие штаны-«спандекс», вселяющие ужас прически, практически клоунский мейк-ап, бижутерия. Причем, женщины и мужчины одевались и красились практически одинаково, в моде тогда был унисекс, так что женоненавистнические тексты таких групп как Motley Crue выглядят особенно комично, учитывая, что выглядели они как шлюхи с площади Трех Вокзалов.

6. Хиппи

old+hippies
Может показаться, что хиппи – неплохие ребята. Мир, любовь, музыка. Компанейские, опять же, ребята. Но это только до первого реального знакомства с ними. На самом деле хиппи – это злобные, вонючие, напыщенные, сеющие хаос сгустки из мяса и марихуаны, превращающие в кошмар жизнь любого, кому не повезет жить рядом с местами их дислокации. Музыкальные вкусы хиппи – это тоже спорный вопрос. Думаете, они слушают одних The Doors и Jefferson Airplane? Спешу вас разочаровать: слушают они сплошной бестолковый фолк и реггей.

5. Русский рок

stena-pamjati-viktora-tsoja
Ну, тут слова излишни. Второсортная, подражательная, плохо записанная, плохо сыгранная и плохо спетая, это была истинная музыка своего времени. «Цой собирает стадионы» — это нонсенс, но ведь собирал же! Не удивительно, что не убитые Икарусами современные русские рокеры представляют собой жалкое зрелище: Макаревич в центре Москвы размахивает украинским флагом, Шевчук пропустил удар с ноги в голову от Филиппа Киркорова, а Вячеслав Бутусов стал настолько морщинистым, что распознать его биологическое происхождение – человек ли он, или гриб, совершенно невозможно. Справедливости ради, следует отметить, что в русском роке попадается и неплохая музыка (еще бы, при таком каталоге), например группа «Ноль». Но это исключение, подтверждающее правило.

4. Рок-клише

(Да, кликабельно. Нажимай.)
machine-head
Нет ничего более тупого, чем люди, следующие трендам. Жалкие идиоты!
— Господь милостивый, Пафнутий, как вы могли одеть этот зеленый жакет, ведь в тренде все оранжевое, с золотой прошивкой!
— Вы ничего не понимаете, дорогой Фома, это я так ВЫДЕЛЯЮСЬ!
Думаете, рокеры чем-то отличаются? Я вас умоляю, все еще хуже. Если волосы – то длинные, если байк – то Харлей, если надпись на футболке – то Led Zeppelin. Рок-клише стали проявляться где то в конце 60-х, вместе с окаменением хиппи-моды, а в 70-х все стало совсем печально. И с каждым годом становится только хуже. Яду мне, яду!

3. Канадцы

4cf9d50217-46244852-o2
Нет, ну исключения, конечно, есть. Нил Янг, Джони Митчелл, Леонард Коэн. Всё. Разумеется, это выдающиеся авторы, но – сами подумайте – три неплохих сонграйтера из 60-х на страну с населением в 35 миллионов человек и площадью почти в 10 млн. квадратных километров – это очень негусто. У канадцев явные проблемы с музыкой. Лучше бы им использовать руки по прямому национальному назначению – держанию топора для рубки деревьев, или клюшки – для рубки русских хоккеистов. А иначе получается вот что: Брайан Адамс, Nickelback, Аврил Лавин…о боже, хватит… Sum 41, Three Days Grace. И это только рокеры (вернее, «рокеры»), а ведь есть еще и такие герои вантуса и магии, как Дрейк, Джастин Бибер, The Weeknd. Пожалуйста, канадцы, уймитесь.

2. Панк

the-casualties-v-Minske-16-aprelya-19
Панк был, наверное, неплох первые…эээ…три месяца своего существования, но потом что-то пошло не так. Завсегадай лондонских гей-баров Малкольм Макларен стал пролюсером Sex Pistols, те выгнали единственного нормального музыканта, бас-гитариста Глена Мэтлока, и пригласили Сида Вишеса, самого бессмысленного человека на Земле (ну, или во всяком случае, в Лондоне, что уже неплохая заявка). С Вишесом «пистолеты» прославились, и затоптали последние ростки хорошего, что было в музыке Англии. С тех пор, панк становится только хуже – как выяснилось, несмотря на революционный посыл, панк – ужасно консервативная музыка, остановившаяся в развитии где-то году в 78-м, после чего началось гниение. Результат гниения – Green Day. Круг замкнулся.

1. Ноэль Галлахер

noel_gallagher_mugshot_by_ubegovic-d63hptl
И вот, мы подошли к худшему из худших.
Не секрет, что Ноэль – худший автор песен всех времен. Его банальные, заунывные, построенные на сворованных мелодиях песни – это просто пытка. Во времена Oasis положение спасали две вещи: отличный вокал его брата Лиама и сияющая олимпийская лысина бас-гитариста Бонхеда, кумира всех рабочих и крестьян. Но вот так незадача – Ноэль, заслуженно получив сливой в голову от братана, надулся как индюк, и свалил из группы, чтобы создать ее убогое продолжение – The High Flying Shitty Birds of Hell. Разумеется, новые пластинки никто покупать не захотел, ведь слушать вокал Ноэля дольше пяти минут могут только глухие. А вот у Лиама дела пошли отлично, с другими музыкантами из Oasis он создал супер-группу Beady Eye, и очаровал мир такими шедеврами собственного сочинения, как Bring the Light.
Помимо того, что Ноэль плохой музыкант, он еще и плохой человек. Он постоянно обижает коллег-музыкантов, в том числе и таких заслуженных, как Джордж Харрисон. Он болеет за футбольный клуб «Манчестер Сити», и постоянно проявляет фанатичную ненависть к другим клубам, и футболистам, которые за них играют. В общем, мир был бы лучше, если бы в 1994 году Ноэль последовал примеру Курта Кобейна, вместо того, чтобы «по свежим следам» написать песню Live Forever.

    Понравилась статья? Поделись ей в социальной сети.


Посмотреть комментарии к записи
В настоящее время нет комментариев.