Самость
Самость
Написал Мария 23 499

Завтрак съешь сам, или 5 идей полезных завтраков на неделю


Завтрак – стратегически важный прием пищи. Почему стратегически? Да потому, что именно он задает настроение на весь предстоящий день. Чтобы завтрак приносил пользу и энергию, он должен быть калорийным. Чтобы не привёл в гости лишние килограммы – здоровым. Если вы заботитесь о своей фигуре, или только собираетесь начать заботиться, совсем не обязательно осенним утром мешать унылую овсянку в тарелке сто раз опротивевшей ложкой. Вот вам пять ярких идей вкусного и полезного завтрака, который сделает ваш день.

Понедельник. Все оттенки овсяного

ovsyanka

Овсянку мы привели выше не как пример скучной трапезы, а как ее не надо готовить. На самом деле овсяная каша богата витаминами, минералами, аминокислотами, и недооценивать ее не следует. К ней просто нужен творческий подход! Как насчет овсянки с арахисовым маслом и бананом?

Готовим овсянку с арахисовым маслом так:

-Варим пресловутую привычным для вас способом – на воде, на молоке, залив кипятком – как вам угодно.

-Берем один средний банан и нарезаем его кусочками. Туда его, в тарелку с овсянкой.

-Растапливаем арахисовое масло и поливаем все это великолепие, как топпингом. Элементарно, моментально и очень вкусно. Вообще, взаимодействие нейтральной овсяной каши с разными фруктами, джемами, подливками имеет неограниченные возможности. Что хотите – то и сыпьте. Лишь бы оно было съедобным.

Вторник. Йогурт-хлопья-сок

hlopya

Не падайте в обморок. Невообразимой эта смесь выглядит лишь на первый взгляд. При правильном подходе к приготовлению этого блюда, получится такой себе нежный мусс ,который не только доставит море удовольствия вашим вкусовым рецепторам, но и сэкономит массу времени. Приготовив его с вечера, вы просто достанете его утром из холодильника, и сможете покушать без лишних временных затрат. Итак, поехали:

-Полстакана яблочного (виноградного? Апельсинового? Любого!) сока льём в мисочку
-Полстакана ванильного йогурта – в ту же мисочку
-Сыпем чайную ложечку сахара
-Добавляем щепотку корицы
-Отправляем на ночь в холодильник. Пусть настаивается.
-Утром засыпаем в полученный шедевр готовые к употреблению овсяные хлопья, и готово!

Среда. Рулетики «философские». И курица, и яйцо

rulet

Среда, рубикон рабочей недели, неспроста считается самым напряженным днем. Поэтому завтрак нужно сделать особенно насыщенным. В среду готовим сытные и невероятно вкусные рулетики с яйцом и курицей. Вот, что мы с вами будем делать:

-берем 2 яичных белка, делаем яичницу
-в это время у нас отваривается куриная грудка. Когда она готова, нарезаем ее полосками.
-нарезаем помидор
-выкладываем все это на лист лаваша и сворачиваем рулетики. Можно разогреть в микроволновке. И питательно, и безопасно для фигуры, а главное – быстро. Освободившееся время можете посвятить размышлениям о том, что все-таки первично – курица или яйцо.

Четверг. Уже спеклись на работе? Запеканка-антистресс

zapekanka

Для этого простого, здорового и вместе с тем питательного рецепта нужно смешать 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки.

После того, как смешали, поместите в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, и оставьте на 10 минут. Затем выключите печь, и дайте запеканке настояться в течении еще 10 минут до полной готовности. Вот и весь сказ. Зато воспоминания о таком завтраке будут греть душу целый день!

Пятница. Необыкновенные оладушки

oladi

Овощные оладьи – еще одно яркое и красивое блюдо. Делали когда-нибудь оладьи? Из яблок или кабачков. Так вот, для приготовления овощных оладьев можно использовать любые овощи и даже их смесь. Кабачки, тыква, морковь – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Нам понадобится немного яиц и манной крупы или муки, чтобы оладьи не рассыпались. Полезные оладьи сослужат хорошую службу на протяжении дня, обогатив вас витаминами и придав сил.

А на выходные ешьте, что хотите. Это ваши дни, и можно позволить себе немного расслабиться, разве нет? Приятного аппетита.

    Понравилась статья? Поделись ей в социальной сети.


Ваш любимый автор, любительница вкусной еды, интересных путешествий и необычных впечатлений. Пишу для души и для тела :)

Посмотреть комментарии к записи
В настоящее время нет комментариев.